目前日期文章:200305 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
1946年,第二次世界大戰結束,史達林呼籲西方世界的俄羅斯人返鄉,齊心為建設家園而努力。法國女人瑪莉(桑德琳波奈兒)也隨著醫生老公艾力西(Oleg Menchikov),帶著稚子滿懷抱負地踏上回鄉之路。經歷被懷疑是西方世界派來臥底的間諜、被撕毀法國身份證、與四五個家庭合居在一間人民公社裡、唯一對她友善的老太太因為遭密報而死等一連串事故,瑪莉開始動搖在蘇聯繼續生活下去的信念。生活的不順遂導致夫妻生活的摩擦,丈夫也因此改投情婦懷抱、致力個人事業發展。瑪莉終於不可避免地在年輕的游泳國手薩沙(Sergei Bodrov Jr.)身上尋求慰藉,寄望薩沙有機會出國比賽、然後跳機、再想辦法營救她。一連串的波折,歷經十年,瑪莉耗盡她的青春與熱情在監獄裡,丈夫因為愛她、因為贖罪,為她安排好逃離蘇聯,她卻開始猶豫……。

Ryan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中影出品的《停車暫借問》具備了史詩劇的格局、文學劇的質感及通俗劇的觀眾緣三個成功要素。如果處理得宜(例如《齊瓦哥醫生》或《英倫情人》)可以由時代動盪中映照兒女情長,盪漾出視野宏大又細膩深刻的人性關照;處理不當,要不就像《人間四月天》陷溺在文字(對白)遊戲裡不可自拔,要不就如同好萊塢出品的《亂世情緣》Restoration般,金碧輝煌卻敗絮其中。

Ryan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

六點十分了,只剩五分鐘……誰教自己剛才堅持非得喝完一杯奶茶才出門,弄得現在得小跑步到DeMontfort Hall。而且,我永遠記得,就是買這場音樂會門票那天,我的十七歲單車被偷了……。

Ryan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論