目前日期文章:200309 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2003年的暑假,終於有機會回到闊別兩年的台灣。一打開電視,雪花般浪漫繽飛的偶像劇讓我目不暇給:有談網路戀情的、天使下凡的;林佑威、林韋君、連許如芸都來摻一ㄎㄚ!也許片頭片尾的MTV在美感上的確大有精進;也許服裝造型、布景等周邊設計確見用心,我還是被多數偶像劇裡一堆莫名所以的故作姿態惹得怒不可抑。嗯,可惜無緣得見朋友口中經典如《吐司男之吻I》、《來我家吧》或《赴宴》,無法就此殘忍地判本土偶像劇死刑!唉,看了幾分鐘叫不出名子的花花偶像劇,我逐漸失去細細觀賞的耐心。唰地拿起搖控器,民視的《日正當中》或三立的什麼《天地有情》顯然還比較劇力萬鈞!看了幾部新台灣電影,既驚喜於新導演們總算走出侯式美學的疏離寫實魔障,開始堆砌銀幕上的華美夢幻,也有點擔心會不會玩物喪志,淪為影像的魔力?

Ryan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

˙《愛情趴趴走》Down With Love

Ryan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

關於「猶太人& WWII」這個幾乎被拍爛的題材,還能怎麼變?以一對女同志的離亂承合來看戰時的柏林應該會很有新鮮感。拍電視劇出身的德國導演Max Farberbock(身兼編劇之一)選擇1994年出版的暢銷小說(註一)為他第一部大銀幕作品的題材,以略帶感傷的釋然向觀眾講述一則愛在戰火蔓延時的羅曼史 – 《艾美與賈各》(Aimee and Jaguar)。

Ryan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論